Estate calda? Tè freddo a volontà!

19 luglio 2010 | commenti: 0

lofaccioincasa.it - tè freddoEcco la ricetta per il tè freddo perfetto!
Dopo circa 4 anni di prove su prove, ecco finalmente le dosi giuste per ottenere una deliziosa bevanda rinfrescante di cui non potrete più farne a meno!

Allora, la ricetta è questa che segue ed è semplicissima:

– poco meno di 1,5 litri d’acqua;
– la spremuta di 3/4 di limone (sì lo so sembra strano ma un limone intero è troppo e mezzo è poco);
– cinque cucchiai di zuccero di canna golden caster;
– due bustine di tè da scegliere tra quelli sotto elencati (in ordine di preferenza personale) o due cucchiaini colmi per la versione sfusa;
– – rosso aromatizzato all’arancia e cannella;
– – rosso alla mela, menta e karkadè;
– – verde semplice o aromatizzato all’arancia, menta o gelsomino;
– – bianco (aggiungete un mezzo cucchiaio di zucchero extra).

Portate l’acqua quasi all’ebollizione e metteteci le due bustine di tè in infusione per massimo 5 minuti.
Quindi versate e sciogliete lo zucchero mescolando velocemente.
Versate il succo di limone filtrandolo con un passino.
Mescolate e lasciate raffreddare, mettetelo quindi in una bottiglia e tenete in frigo finché non sarà sufficientemente freddo.

Bevete, bevete, bevete, va giù che è una meraviglia ed è estate, quindi i sali minerali devono essere reintegrati!

Nota: se lo fate con il tè rosso, non ha controindicazioni se non eventuali allergie ai componenti.

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