Rotelle datteri e noci

17 novembre 2010 | commenti: 0

lofaccioincasa.it - rotelle noci e datteri

Oggi presentiamo una ricetta particolare ricca di frutta secca e ingredienti piuttosto completi, quindi ideale per merende o spezzafame. Queste rotelle con datteri e noci hanno gusto molto delicato e sono indicatissime da mangiare con il tè, specialmente se aromatizzato.

Ingredienti

  • 200 g di farina tipo 1 o 2
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 10 g di cannella in polvere
  • 1 pizzico di sale fino
  • 100 g di datteri spezzettati
  • 50 g di noci tritate
  • 2 uova più 1 tuorlo
  • 80 g di zucchero di canna
  • 80 g di burro

Procedimento

  1. Scaldare il forno a 180°
  2. Setacciare la farina, il lievito, la cannella, un pizzico di sale
  3. Spezzettare i datteri e spolverizzarli di farina
  4. Unire i datteri alle noci tritate
  5. Sciogliere il burro senza farlo friggere
  6. Spennellare con burro fuso un pezzo di carta d’alluminio
  7. Montare le uova con lo zucchero
  8. Incorporare il resto del burro
  9. Unire la farina composta
  10. Aggiungere i datteri e le noci
  11. Mettere il composto sulla carta d’alluminio imburrata
  12. Avvolgerlo a caramella
  13. Infornare a 180° per 40 minuti
  14. Scartarlo e spennerlarlo con il tuorlo d’uovo
  15. Rimetterlo in forno aumentato di gradi a 200 finché non si è formata una crosta lucida
  16. Girarlo a metà cottura
  17. Sfornare e lasciar freddare
  18. Tagliare a fette

Suggerimenti

Si può servire spalmato con burro, o con crema pasticcera o crema di cacao a parte.

Si può trasferire l’impasto in uno stampo da plum cake…si otterranno fette quadrate invece di fette rotonde.

Fateci sapere.

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