Tozzetti alle mandorle senza grassi! Potevano mancare?

17 dicembre 2010 | commenti: 0

tozzetti alle mandorle | lofaccioincasa.it

Promessa mantenuta!
Oggi la signora Teresa ci spiega come realizzare i tozzetti alle mandorle senza grassi! La ricetta è molto interessante in quanto è decisamente salutare quindi molto adatta ai bambini, ma anche ai grandi, vi assicuro ;-)

Ingredienti

  • 350 g di farina
  • 2 uova tipo “0”
  • 200 g di zucchero di canna
  • 50 g di uva passa
  • 100 g di mandorle a pezzi (grossi)
  • 3 cucchiai di miele
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • 40 g di frutta candita (a chi piace)
  • 2 cucchiai di olio evo (facoltativo)

Procedimento

  1. Ammorbidire l’uva passa in acqua
  2. Tagliare grossolanamente le mandorle
  3. Impastare tutti gli ingredienti in una terrina, aggiungendo farina se l’impasto risultasse troppo morbido
  4. Realizzare 3-4 panetti lunghi, adagiarli su carta da forno e farli cuocere a 60° per 15-20 minuti
  5. Togliere la teglia dal forno e fare raffreddare i rotoli per 5-10 minuti, al fine di poterli tagliare meglio
  6. Lentamente (poiché sono morbidi) tagliare a fette i panetti con un coltello a sega
  7. Rimettere le fette in forno per alcuni minuti, fino a quando prendono colore e si indurisconSi gustano con un liquore dolce tipo Passito, Malvasia, Vinsanto, Lemoncello o semplicemente con una tazza di latte o tè poco zuccherato.o

Suggerimenti

Provateli con un liquore dolce tipo Passito, Malvasia, Vinsanto, Lemoncello o semplicemente con una tazza di latte o tè poco zuccherato.

Fateci sapere che ve ne pare!

Letto 1.329 volte, di cui 1 oggi

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>