Pasticcini da tè, ghiotti ma senza burro!

3 gennaio 2011 | commenti: 0

Pasticcini ghiotti senza burro | lofaccioincasa.it

Una nuova attesissima ricetta di Teresa Votta, la nostra esperta di alimentazione sana!
Oggi vi spiegherà come realizzare dei fantastici pasticcini da tè (o da latte, se preferite… ma anche da soli!) senza grassi perché privi di burro. Quindi potrete mangiarne a sazietà, ma sempre senza esagerare, mi raccomando!
La ricetta è sorprendentemente semplice quindi la potrà realizzare chiunque.
Ottimi a colazione o a merenda, con o senza tè, buon appetito allora con i pasticcini ghiotti!

Ingredienti

  • 280 g di farina
  • 70 g di fecola di patate
  • 2 uova tipo “0” o “1”
  • 200 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • 2-3 cucchiai di cacao in polvere
  • 4 cucchiai di olio evo
  • vanillina

Procedimento

  1. Sbattere bene uova e zucchero finché questo non sia completamente sciolto e il composto non diventi spumoso. Questo renderà la superficie dei biscotti liscia e pulita.
  2. Unire tutti gli altri ingredienti ed impastare
  3. Ad una parte dell’impasto aggiungere il cacao e creare tutte le forme bicolori che la fantasia ci suggerisce
  4. Mettere tutto in forno a 200° per 12-15 minuti
  5. Toglierli quando hanno preso colore

Suggerimenti

Se si desiderano biscotti ripieni:

  1. Ritagliare 2 dischi uguali e su uno dei due praticare un foro
  2. Sul disco intero spalmare un po’ di marmellata o disporre uvetta ammorbidita in acqua tiepida o cioccolato fuso
  3. Coprire poi col disco bucato
  4. Infornare come da ricetta

Facile no? E allora… cosa aspetatte?

Letto 933 volte, di cui 1 oggi

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>