Risotto giallo al pepe bianco e zafferano

13 gennaio 2011 | commenti: 0

Risotto giallo al pepe bianco e zafferano | lofaccioincasa.it


Torna la nostra amica Maria con una gustosa ricetta: il risotto allo zafferano e pepe bianco.
Il procedimento è simile alla cottura in pentola della pasta quindi il risultato sarà decisamente saporito!

Ingredienti

Ecco le quantità per tre persone

  • 3 etti di riso, provate quello indiano, è molto saporito
  • uno scalogno non troppo grande
  • 3 etti di verza
  • una bustina di zafferano
  • poco olio evo
  • sale q.b.
  • un bicchierino di vodka
  • parmigiano grattuggiato (un cucchiaio a persona)
  • una spruzzata di pepe bianco
  • una noce di burro (facoltativo)

Procedimento

  1. In una pentola, bollire dell’acqua salata
  2. Nel frattempo, in una padella cuocere, con un po’ d’acqua, uno scalogno tagliato a pezzetti piccoli e i 3 etti di verza ridotta anch’essa a pezzetti piccoli e, se l’avete, un rametto di verdurina che si trova in punta al finocchio (che di solito buttiamo), aggiungere poco sale
  3. Quando la verdura è cotta, versare il riso
  4. Aggiungere poco olio e mescolare bene affinché il riso prenda sapore dalle verdure
  5. Quando il liquido sta per finire, irrorare con un bicchierino di vodka e far evaporare
  6. Quindi aggiungere un poco di acqua bollente (vedi punto 1) con il mestolo e mescolare
  7. Appena l’acqua si asciuga, versarne altra sempre con il mestolo
  8. Ripetere quest’ultima operazione finché il riso avrà raggiunto la cottura desiderata
  9. L’ultima volta aggiungere una bustina di zafferano e, a piacere, una noce di burro
  10. Il risotto deve rimanere abbastanza umido perché si abbia il tempo di metterlo nei piattiprima che si asciughi
  11. Mescolare bene affinché il giallo zafferano colori tutto il riso e spegnere il fuoco
  12. Servire con parmigiano grattuggiato e pepe bianco
  13. Buon appetito!

Suggerimenti

Al posto della verza, si può utilizzare una qualsiasi verdura, anche avanzata, che si ha in casa. Le zucchine, ad esempio, sono eccellenti.

Chi se la sente di provare con della frutta? Le fragole o l’ananas sono squisite con il riso!


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