Ciambellette salate al sesamo

18 gennaio 2011 | commenti: 0

Ciambellette al sesamo senza grassi | lofaccioincasa.it


Quante volte è finita a tarallucci e vino? Parecchie vero? A pensarci bene però, sarebbe potuto finire a ciambellette e vino! Del resto sono senza grassi e con il sesamo, quindi gustose e salutari.
Quindi ecco la nuova ricetta di Teresa Votta, la nostra esperta, che vi nutre senza farvi ingrassare.

Ingredienti

  • 550 g di farina
  • 4 uova + 1 albume (per far aderire il sesamo alle ciambelle)
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 11 g di sale (pari a 2 cucchiaini da caffè)
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 20-30 g di semi di sesamo
  • acqua se occorre

Procedimento

  1. Impastare tutti gli ingredienti, tranne il sesamo, fino ad ottenere una pasta morbida
  2. Farla riposare per mezz’ora
  3. Lavorare la pasta creando delle ciambellette
  4. Riempire una pentola di acqua e portarla ad ebollizione
  5. Con il fuoco acceso, gettarvi 4-5 ciambellette per volta
  6. Quando tornano in superficie, recuperarle con un cucchiaio e adagiarle su un canovaccio pulito (il procedimento di cottura in acqua è simile a quello degli gnocchi e dura pochi secondi)
  7. Intanto foderare con della carta da forno una teglia
  8. Adesso si devono far aderire i semi di sesamo alle ciambellette:
    1. Mettere in un piatto l’albume di un uovo e in un altro piatto il sesamo
    2. Bagnare nell’albume solo un lato delle ciambelle
    3. Passarlo nel sesamo e adagiarle sulla teglia
  9. Cuocere in forno a 200° per 15 minuti

Suggerimenti

Si usa accompagnare queste gustose ciambellette con un buon bicchiere di vino o di birra.

Anche questi biscotti sono sani, nutrienti e con pochissimi grassi. Con le dosi indicate verranno una quarantina di ciambellette e l’olio presente in ognuna di esse è quasi insignificante.


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