Torta pere e cioccolato

31 marzo 2011 | commenti: 0

Torta pere e cioccolato | lofaccioincasa.it

Ancora una new entry nella redazione di LoFaccioInCasa: Genny!
Anche lei si presenta con un dolce favoloso che, addirittura, mette di buon umore (sarà forse perché è previsto l’utilizzo di abbondante liquore?!? ;-): torta con pere e cioccolato fondente extra!
Prima di iniziare, la nostra amica Genny, ci ricorda che, benché questa ricetta non sia difficile da realizzare, come in ogni cosa, per ottenere un buon risultato, ci vuole tanta passione.

Ingredienti

Ingredienti per 8 persone:

  • 700 g di pere kaiser o abate
  • 200 g di cioccolato fondente al 70%
  • 100 g di amaretti sbriciolati
  • 200 g di farina biologica tipo “00” (io ho usato 100 di manitoba e 100 normale)
  • 200 g di burro
  • 100 g di zucchero di canna
  • 4 uova
  • zucchero a velo
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • vino moscato (io ho usato dell’ottimo vin santo toscano)

Procedimento

  1. Iniziamo con lo sbucciare le pere e privarle del torsolo
  2. Disporle sul fondo di una teglia
  3. Ricoprirle completamente con il liquore e farle cuocere finché il liquore sarà completamente evaporato
  4. Nel frattempo sciogliere il cioccolato e il burro a bagno maria
  5. In una ciotola, sbattere i 4 tuorli con lo zucchero
  6. Aggiungere il cioccolato sciolto poi la farina, gli amaretti sbriciolati ed infine il lievito
  7. Montare gli albumi a neve ed incorporarli nell’impasto sempre mescolando dal basso verso l’alto
  8. Tagliare le pere a cubetti e aggiungerle all’impasto
  9. Versare l’impasto in una teglia unta ed infarinata ed infornare a 180° C per 45 minuti
  10. Quando la torta sarà completamente fredda spolverare con zucchero a velo

Suggerimenti

Anche in questo caso, visto che tra gli ingredienti è presente il cioccolato fondente extra con alta percentuale di cacao, è preferibile utilizzarne di ottima marca, tutti ve ne saranno grati!

Suggerisco di gustarla accompagnata con il liquore usato per la cottura delle pere… buona degustazione!

Per info e suggerimenti, scrivi a Genny: genny.cerasella@libero.it

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