Panzerotti al forno con ricotta e cioccolato

1 aprile 2011 | commenti: 0

Panzarotti al forno con ricotta e cioccolato | lofaccioincasa.it

Teresa Votta colpisce ancora: panzerotti ricotta e cioccolato!
Cotti al forno e con olio extra vergine di oliva al posto del burro, sono più leggeri e sempre gustosissimi!
La ricetta è piuttosto semplice, quindi cosa aspettate?

Ingredienti

Per la pasta:

  • 300 g di farina
  • 5o g di fecola di patate
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 200 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci

Per il ripieno:

  • 300 g di ricotta di mucca (o di pecora)
  • 100 g di cioccolato al latte
  • zucchero a piacere (da assaggiare)
  • cannella in polvere a piacere (da assaggiare)

Procedimento

Per il ripieno:

  1. Condire la ricotta con zucchero e cannella
  2. Aggiungere il cioccolato a piccoli pezzetti
  3. Mescolare bene

Per la pasta:

  1. Sbattere uova e zucchero finchè lo zucchero non è ben sciolto (quasi come per il Pan di Spagna)
  2. Incorporare gli altri ingredienti ed impastare un po’
  3. Staccare dall’impasto pezzi grandi quanto una piccola mela
  4. Stenderli fino ad ottenere un rettangolo dello spessore di mezzo centimetro o più
  5. Mettervi sopra un cucchiaino di ricotta condita e chiudere come per i ravioli
  6. Bucherellare con uno stuzzicadenti o una forchetta la superficie superiore del panzerotto
  7. Mettere in forno per 15 minuti a soli 160° (con una temperatura troppo alta si potrebbero aprire!)
  8. Togliere dal forno appena hanno preso colore

Suggerimenti

Se si desidera, guarnire con zucchero a velo o con schizzi di cioccolato fuso.

Ideali per la merenda.

Buon appetito!

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