Speciale macchina del pane: la pizza

20 aprile 2011 | commenti: 4

Ricetta per realizzare la pizza in casa | lofaccioincasa.it

Ricettario per la macchina del pane

A grande richiesta, pubblichiamo la ricetta per realizzare una deliziosa pizza fatta in casa.
Come al solito le dosi vanno bene sia per la macchina del pane sia per impastare a mano.
È inutile dire che il condimento che utilizzerete sarà determinante, ma avere un buon impasto è già una base di partenza niente male.
Solo alcune raccomandazioni:

  • se utilizzate mozzarella per il condimento, questa potrebbe rilasciare molta acqua e quindi i tempi di cottura dovranno aumentare perché l’impasto si bagnerà. La mozzarella di bufala, ad esempio, ci sta molto bene, ma rilascia un gran quantitativo d’acqua. Consiglio: utilizzate mozzarella da latte crudo
  • utilizzate sempre ingredienti di buona qualità, otterrete una pizza molto più gustosa
  • prima di mettere la base della pizza sulla teglia, cospargete quest’utima con dell’olio oppure imburratela e poi spolverate con un po’ di farina, eviterete che la pizza si attacchi al fondo della teglia
  • per la farina, io consiglio quella integrale di grano tenero, non è raffinata quindi è più nutriente e assicuro che il risultato è decisamente gustoso, poi ognuno…

La scheda

Ricette per macchina del pane: la pizza | lofaccioincasa.itEcco la scheda in PDF ad alta qualità di stampa per realizzare il vostro personalissimo ricettario per la Macchina del Pane.
Siccome la cottura casalinga è diversa da quella in pizzeria, questa scheda contiene anche dei suggerimenti per ottenere un risultato ottimale sia che partiate da una base bianca che da una rossa.
Buon appetito!

Scheda per pizza

Letto 6.682 volte, di cui 2 oggi

4 commenti

  • Lorenzo scrive:

    scusa no un tablet e non riesco a leggere la ricetta per la pizza puoi inviarmi gli ingredienti ti ringrazio

    • Iacopo scrive:

      800g Farina integrale di grano tenero
      480ml di acqua
      30ml di olio evo (opzionale, io non lo uso più da tempo…)
      1/2 panetto di lievito di birra
      sale qb

      In alternativa prova una miscela di farina: 600g integrale tenera + 200g grano duro rimacinato

  • Mr.Loto scrive:

    Mi sembrano degli ottimi suggerimenti; personalmente apprezzo anche la farina di kamut nell’impasto anche se così ci si allontana dalla tradizione.
    Un saluto e buona Pasqua a tutti voi.

    • Iacopo scrive:

      Ottimo suggerimento: la farina di Kamut è decisamente ottima e secondo me non ci allontaniamo dalla tradizione perché è un grano di antiche origini e soprattutto INTEGRO.
      L’unica cosa è che ha un prezzo piuttosto alto, ma per il resto è decisamente un’ottima alternativa.

      A presto e Buona Pasqua anche a te

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>