Torta carote e nocciole

11 maggio 2011 | commenti: 1

Torta carote e nocciole | lofaccioincasa.it

La nostra amica Anita ci delizia di un’altra eccellente ricetta: la torta con carote e nocciole!
Una vera squisitezza, molto morbida è ideale per la colazione, per la merenda ed è perfetta per l’ora del tè.
Da notare anche la particolare ricercatezza degli ingredienti.

Ingredienti

  • 450 g di carote grattuggiate
  • 200 g di farina di riso integrale
  • 100 g di fecola di patate
  • 200 g di miele o zucchero di canna
  • 140 g di noci o nocciole tritate
  • 3 uova
  • 8 cucchiai di olio evo
  • 60 g di uvetta
  • la spremuta di un’arancia
  • 1 bustina di lievito
  • 2 bustine di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di bicarbonato

Procedimento

  1. Grattuggiare le carote
  2. Tritate le nocciole (o le noci)
  3. Montate a neve fermissima le chiare delle uova
  4. Create un impasto ben amalgamato con il miele (o lo zucchero), le uova, le nocciole (o le noci), l’olio e l’uvetta
  5. Quindi unite il resto degli ingredienti escluse le chiare
  6. Quando l’impasto sarà ben amalgamato, incorporate le chiare montate a neve
  7. Stendete la carta da forno su una teglia da 25 cm di diametro e versatevi il composto ottenuto
  8. Cuocete a 180° C in forno preriscaldato per circa 30 minuti, controllando la cottura di tanto in tanto

Suggerimenti

È possibile utilizzare la farina integrale di grano tenero al posto di quella di riso.

La differenza tra noci e nocciole è solo nel gusto personale.

Siccome è molto morbida e umida, aspettate che si raffreddi prima di tagliarla.

Buon appetito!

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