Concorso: torta fredda con crema e fragole

23 maggio 2011 | commenti: 1

Concorso "Carica una ricetta, scarica un ricettario": torta fredda con crema e fragole da Michele | lofaccioincasa.it

Introduzione

È una torta che viene preparata molto velocemente e la sua preparazione è molto semplice, in più è ideale per i periodi estivi perché è fresca e gustosa allo stesso tempo.

Ingredienti

Gli ingredienti principali sono:

  • 50 fragole
  • 200 g di biscotti
  • 200 g di burro
  • crema pasticciera, preparata precedentemente, profumata e arricchita con scorze di limone e limone grattuggiato, che vanno inseriti durante la cottura della crema a fuoco lento.

Procedimento

  1. Prima Fase:
    1. Prendete i biscotti Digestiv (oppure dei semplici frollini), e macinateli con un mattarello, o con il frullatore, basta che il composto sia in polvere, non troppo fine.
  2. Seconda Fase:
    1. Prendete le fragole, lavatele sotto acqua corrente e tagliatele verticalmente, cercate di creare fette non troppo sottili.
  3. Terza Fase:
    1. Sciogliete il burro in un pentolino, a temperatura non molto alta, e non tutto in una volta, ma poco alla volta.
  4. Prendete la polvere dei biscotti macinati, non tutta ma la metà e inseritela nel pentolino dove c’è il burro fuso
  5. Mescolate il tutto creando un composto omogeneo, fatto ciò, versate il tutto nella forma per la torta
  6. Poi prendendo un cucchiaio, schiacciate il composto fino a stenderlo del tutto, creando così una base
  7. Se il composto è poco, ripetete il procedimento con altro burro non fuso che abbiamo messo da parte
  8. Appena avete ottenuto una base compatta per la nostra torta, mettetela a riposare per 10 minuti in frigo, in modo che diventi dura per ricevere la crema pasticciera
  9. Passati i 10 minuti, prendete la base compatta dal frigo, e versateci sopra la crema pasticciera, stendendola per tutta la superficie della base con un cucchiaio
  10. A questo punto, prendete le fragole tagliate, e decorate la vostra torta nel modo che più vi piace
  11. Fatto ciò, non vi resta che mettere la vostra torta in frigo e aspettare, mezz’oretta per servirla
  12. Non mi resta che dirvi: Buon Appetì!

Suggerimenti

Se non amate molto la crema pasticciera e le fragole, potete adagiare sulla base della torta, altre creme ad esempio, quelle allo yogurt, al caffè, al cioccolato, al limone e altre creme che più vi piacciono.

Oltre alle fragole sulla crema pasticciera, potete metterci anche fette di ananas, fette di banana, fette di Kiwi e altri tipi di frutta che più gradite.

Ricetta valida per il concorso: Carica una ricetta, scarica un ricettario
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MauroCarac
Collemaggiore
Il Forno delle Fate

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