Concorso: pizza rustica

24 maggio 2011 | commenti: 0

Concorso: Carica una ricetta, scarica un ricettario - Pizza rustica di Enza | lofaccioincasa.it

Introduzione

Ricetta valida per il Concorso “Carica una ricetta, scarica un ricettario”: la Pizza rustica di Enza!

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 800 g di farina
  • 6 uova (2 intere + 4 tuorli)
  • 300 g di zucchero
  • 250 g di margarina
  • 3 cucchiaini di whisky
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 1 kg di ricotta
  • 500 g di formaggio misto fra provola e fior di latte
  • 300 g di salame a pezzetti
  • 12 uova intere
  • qb di parmigiano e pecorino romano
  • sale
  • pepe

Procedimento

Pasta frolla:

  1. Mettere la farina sulla spianatoia e unire tutti gli altri ingredienti impastando fino ad ottenere un composto omogeneo
  2. Fare riposare l’impasto

Per il ripieno:

  1. In un recipiente mettere: le uova, il parmiggiano, il pecorino romano, il sale e il pepe e sbattere il tutto
  2. Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare il tutto
  3. Imburrare una teglia
  4. Stendere metà della pasta sfoglia e versarci l’impasto, poi coprire con l’altra metà
  5. Spennellare la superficie con un rosso d’uovo
  6. Infine infornare nel forno già caldo a 170°C per circa 1 ora

Suggerimenti

È una pizza che va mangiata fredda.

Nel caso non piace il salame, in alternativa si può utilizzare il prosciutto cotto.

Ricetta valida per il concorso: Carica una ricetta, scarica un ricettario
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MauroCarac
Collemaggiore
Il Forno delle Fate

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