Concorso: arrosto di maiale al latte

25 maggio 2011 | commenti: 0

Concorso "Carica una ricetta, scarica un ricettario": arrosto di maiale al latte di Umberto | lofaccioincasa.it

Introduzione

Questa ricetta è una vera delizia e dipende molto dal pezzo di arrosto scelto e dalla sua qualità.
Arrosto di maiale al latte, da Umberto!

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 500/600 g di Arista o Arrosto di prosciutto
  • un bicchiere di latte fresco

Per il soffritto:

  • cipolla
  • sedano
  • carote
  • olio

Procedimento

  1. Preparare un soffritto classico: cipolla, sedano, carote e fare indorare
  2. Aggiungere l’arrosto e farlo rosolare a fuoco vivace
  3. A rosolatura avvenuta aggiungere un bicchiere di vino bianco e fare evaporare
  4. Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e far cuocere per 40 minuti a fuoco lento, avendo cura di aggiungere di tanto in tanto, se serve, un po’ di brodo o acqua
  5. Al quarantesimo minuto aggiungere un bicchiere di latte, coprire e far cuocere per altri quaranta minuti sempre a fuoco lento

Suggerimenti

In alternativa al latte potete usare un bicchiere di birra.

È preferibile acquistare l’arrosto da un rivenditore di fiducia, se la qualità sarà alta, il palato se ne accorgerà.

Ricetta valida per il concorso: Carica una ricetta, scarica un ricettario
Visita i siti dei nostri sponsor:
MauroCarac
Collemaggiore
Il Forno delle Fate

Letto 585 volte, di cui 1 oggi

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>