Concorso: Flan di amaretti alla crema

26 maggio 2011 | commenti: 0

Concorso "Carica una ricetta, scarica un ricettario": flan di amaretti alla crema | lofaccioincasa.it

Introduzione

Questo dolce è buonissimo, soprattutto perchè c’è la particolarità degli amaretti, che, accompagnati con la crema, sono deliziosi!
Flan di amaretti alla crema da Giulia!

Ingredienti

  • 100 g di amaretti
  • 4 uova
  • 260 g di zucchero a velo
  • mezzo bicchiere di rum
  • mezzo litro di latte

Procedimento

  1. Mettete gli amaretti in un canovaccio pulito e pestateli con il batticarne, riducendoli in frantumi.
  2. Montate gli albumi a neve ben ferma.
  3. Unitevi gli amaretti in briciole, 100 g di zucchero a velo e il rum.
  4. Rimestate accuratamente il composto con un cucchiaio di legno, fino a che non si sarà perfettamente amalgamato.
  5. Versate in uno stampo rotondo e fate cuocere a bagnomaria in forno, a 200°, per 50 minuti.
  6. Nel frattempo mettete i tuorli in una casseruolina di smalto, aggiungetevi il restante zucchero e montateli con una piccola frusta finchè non saranno ben gonfi e spumosi.
  7. Diluiteli con il latte caldo e trasferite la casseruola sul fuoco.
  8. Lasciate cuocere fino ai primi fremiti dell’ebbolizione, senza mai smettere di rimestare.
  9. Quindi togliete il recipiente dal fuoco e lasciate intiepidire la crema, mescolando di tanto in tanto.
  10. Trascorso il tempo stabilito, togliete lo stampo dal forno, asciugatelo e capovolgetelo sul piatto da portata.
  11. Versate la crema sul flan e servite subito.

Ricetta valida per il concorso: Carica una ricetta, scarica un ricettario
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