Concorso: torta al cocco

27 maggio 2011 | commenti: 0

Concorso "Carica una ricetta, scarica un ricettario": torta al cocco, da Maria | lofaccioincasa.it

Introduzione

Poteva mancare la nostra Maria?!? Certo che no! E infatti ecco la sua prima ricetta: la torta al cocco!
Ma attenzione, non finirà qui… Maria promette battaglia!

Ingredienti

  • 2 bicchieri di farina di cocco
  • 2 bicchieri di farina
  • 1 bicchiere di zucchero di canna
  • 1 bicchiere di burro a temperatura ambiente
  • 5 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • latte q.b.

Per lo sciroppo:

  • 1 e 1/2 bicchiere di zucchero di canna
  • 1 e 1/2 bicchiere di acqua
  • cannella
  • chiodi di garofano
  • succo di 1 limone

Procedimento

  1. Accendere il forno a 180°
  2. Imburrare e infarinare una teglia
  3. In un recipiente mischiare la farina di cocco, la farina, il lievito, la bustina di vaniglia e 1 pizzico di sale
  4. In un altro recipiente montare a neve gli albumi
  5. In un terzo recipiente montare il burro con lo zucchero, aggiungere i tuorli uno per volta… la crema deve diventare bianca
  6. All’impasto delle uova, mischiare alternativamente le farine con gli albumi fino ad esaurire tutto il materiale
  7. Aggiungere un po’ di latte se l’impasto risultasse troppo duro, si deve ottenere una morbida crema
  8. Versare il composto nella teglia e infornare per circa 45 minuti
  9. Per lo sciroppo:
    1. Mentre l’impasto cuoce prepariamo lo sciroppo
    2. In una pentola mettere tutti gli ingredienti (si può aggiungere anche la buccia del limone)
    3. Far bollire a fuoco moderato per circa 15 minuti
  10. Quando il dolce è cotto, girarlo su un piatto da portata e fare tanti buchi sulla supeficie
  11. Versare lo sciroppo avendo cura di togliere prima i chiodi di garofano, la buccia del limone (se si è usata) e la cannella se usata a stecche… la torta deve essere imbevuta del liquido completamente e tutto a caldo
  12. Spolverare la superficie del dolce con farina di cocco
  13. Lasciar freddare e mettere in frigo per una mezz’ora
  14. Si serve freddo

Ricetta valida per il concorso: Carica una ricetta, scarica un ricettario

Visita i siti dei nostri sponsor:
MauroCarac
Collemaggiore
Il Forno delle Fate

Letto 374 volte, di cui 1 oggi

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>