Concorso: corstata di fragole e cioccolato

30 maggio 2011 | commenti: 0

Concorso "Carica una ricetta, scarica un ricettario": crostata fragole e cioccolato, da Maria | lofaccioincasa.it

Introduzione

Ancora una ricetta di Maria, decisamente intenzionata a portarsi a casa uno dei premi!
Oggi ci propone: la crostata di fragole e cioccolato!

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 500 g farina
  • 200 g zucchero
  • 200 g burro
  • 100 g pinoli
  • 3 tuorli + un uovo intero
  • una bustina di vaniglia
  • un pizzico di sale

Per la farcitura:

  • 500 g fragole
  • 200 g zucchero
  • 250 g cioccolato al latte
  • 6 chiodi di garofano

Procedimento

La pasta frolla:

  1. Far appena imbiondire i pinoli usando una padella… niente olio, solo pinoli
  2. Mescolare velocemente tutti gli ingredienti
  3. Farne una palla e tenerla per 30 minuti in frigo
  4. Accendere il forno a 180°C
  5. Riprendere la pasta, toglierne un terzo e lasciarlo da parte
  6. Stendere la pasta su una teglia da forno imburrata e infarinata
  7. Coprirla con carta da forno e fagioli
  8. Infornare per circa 15 minuti

Per il ripieno:

  1. In una pentola cuocere le fragole con zucchero e chiodi di garofano sempre mescolando fino ad imitare la consistenza della marmellata
  2. Togliere la torta dal forno
  3. Togliere carta e i fagioli e farcirla con le fragole avendo cura di togliere i chiodi di garofano
  4. Sbriciolare il cioccolato su tutta la superficie della torta

Fase finale:

  1. Con la pasta tenuta da parte fare delle striscioline come si fa con la crostata
  2. Infornare per altri 30 minuti
  3. Togliere dal forno e attendere che si freddi per mangiarla.

Suggerimenti

Provatela anche con cioccolato fondente.

Ricetta valida per il concorso: Carica una ricetta, scarica un ricettario

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