Concorso: torta babà

31 maggio 2011 | commenti: 0

Concorso "Carica una ricetta, scarica un ricettario": la torta Babà, da Enza | lofaccioincasa.it

Introduzione

Un dolce tipico Napoletano, facile da fare! Provare per credere. La torta babà.

Ingredienti

  • 400 g di farina
  • 150 g di burro
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 6 uova
  • 1 panetto e 1/2 di lievito
  • 1 pizzico di sale

Per lo sciroppo:

  • 400 g di zucchero
  • 750 g di acqua
  • 250 ml di rum
  • una buccia di limone

Procedimento

  1. In un recipiente mettere insieme tutti gli ingredienti e impastare per 30 minuti
  2. Solo negli ultimi 10 minuti va messo il burro sciolto sul fuoco e fatto raffreddare
  3. Imburrare uno stampo per il Babà
  4. Versare il composto nello stampo
  5. Fate lievitare per 2 ore nel secondo ripiano del forno spento
  6. Passate le 2 ore accendere il forno a 150°C e cuocete per:
    • 30 minuti sotto
    • 20 minuti sotto e sopra
  7. Sfornate il babà e mettetelo in un vassoio per farlo raffreddare
  8. Nel frattempo preparate lo sciroppo di Rum mettendo insieme tutti gli ingredienti e farli cuocere per 15 minuti
  9. Dopodichè fate raffreddare
  10. Procedere poi bagnando il Babà con lo scriroppo di Rum
  11. Decorare con panna montata e fragoline

Suggerimenti

In alternativa alle fragoline si possono utilizzare ciliegie candite o confettura di amarene.

Ricetta valida per il concorso: Carica una ricetta, scarica un ricettario

Visita i siti dei nostri sponsor:
MauroCarac
Collemaggiore
Il Forno delle Fate

Letto 717 volte, di cui 1 oggi

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>