Concorso: soufflè di patate e spinaci

15 giugno 2011 | commenti: 0

Concorso "Carica una ricetta, scarica un rciettario": soufflè patate e spinaci, da Milena | lofaccioincasa.it

Nuova ricetta per il Concorso “Carica una ricetta, scarica un ricettario“.
Oggi Milena ci propone: il soufflè di patate e spinaci!
Un secondo delicato e molto gustoso.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 800 g di patate
  • 100 g di ricotta
  • 200 g di spinaci
  • 350 g di passata di pomodoro
  • 250 g di mozzarella
  • 1 cipolla
  • basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 dl di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. Lessate le patate in acqua salata e passatele in uno schiacciapatate
  2. In una ciotola mettiamo le patate con la ricotta, l’uovo e un pizzico di sale e pepe e amalgamiamo gli ingredienti
  3. Nel frattempo facciamo appassire la cipolla in una casseruola con un po’ di olio
  4. Aggiungiamo la passata di pomorodo, il basilico, sale e pepe facendo cuocere 15 minuti
  5. Puliamo gli spinaci
  6. Lasciamoli rosolare in una padella antiaderente con l’olio rimasto
  7. Insaporiamo gli spinaci con sale e pepe
  8. In una teglia distribuiamo metà dell’impasto di patate cercando di formare le pareti più alte rispetto la zona centrale
  9. Facciamo uno strato di spinaci, uno di mozzarella tagliata a dadini, uno strato con la salsa di pomodoro e terminiamo con il rimanente impasto di patate e ricotta
  10. Poniamo in forno a 180° per 15/20 minuti
  11. Sfiliamolo delicatamente dallo stampo e serviamolo caldo.

Buon appetito!

Ricetta valida per il concorso: Carica una ricetta, scarica un ricettario

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