Speciale frutta: dessert di mele

12 ottobre 2011 | commenti: 0

Speciale frutta: dessert alle mele | lofaccioincasa.it

Continua lo speciale frutta! Ma oggi niente teoria, bensì pratica! Infatti ci dedichiamo alla realizzazione di un gustoso dessert alle mele.
Sempre guidati dalla nostra esperta nutrizionista Teresa Votta, ci accingiamo gustare questo splendido manicaretto assolutamente naturale!

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 4 mele (biologiche)
  • 3 bicchieri di vino rosso
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 4 coppette di crema pasticcera
  • una manciata di uva passa ammorbidita in acqua
  • un cucchiaio di pinoli

Procedimento

  1. Lavare bene le mele e con uno scavino privarle del torsolo
  2. Sbucciare le mele (questa operazione va fatta DOPO aver tolto il torsolo altrimenti si disfano).
  3. Adagiare le mele, una accanto all’altra, in una pentola
  4. Riempire il buco di ogni torsolo con uvetta e pinoli
  5. Zuccherare il vino e irrorare le mele che dovranno essere immerse a metà
  6. Coprire il tegame e far cuocere per 10 minuti
  7. Con l’aiuto di un cucchiaio, capovolgere le mele e continuare la cottura per altri 10 minuti.
  8. Quando le mele saranno ammorbidite, metterle su un vassoio e fare addensare il vino fino a renderlo una crema scura
  9. Coprire abbondantemente le mele con la crema pasticcera (qui trovate la ricetta)
  10. Schizzarvi sopra la crema addensata al vino e mettere qualche ora in frigo

Buon appetito!

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