Torta di mele, uvetta e noci… senza grassi

26 ottobre 2011 | commenti: 0

Torta di mele, uvetta e noci... senza grassi | lofaccioincasa.it

Ancora un’eccellente torta, semplice da realizzare ma molto gustosa: mele, uvetta e noci!
È anche molto leggera perché priva di grassi e quindi amica della linea e della salute.
L’autrice è la nostra esperta nutrizionista Teresa Votta, buona ricetta!

Ingredienti

  • 150 g di farina (viene molto bene anche con quella integrale)
  • 50 g di fecola
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero di canna
  • 3 mele mature
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina (facoltativo)
  • 3-4 noci a pezzetti
  • 1 cucchiaino di uvetta ammorbidita e strizzata
  • cannella q.b.

Procedimento

  1. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili.
  2. Condirle con zucchero e cannella.
  3. Separare i tuorli dagli albumi e montare a neve questi ultimi.
  4. Sbattere tuorli e zucchero come per il Pan di Spagna.
  5. Unire gli albumi montati ai tuorli.
  6. Aggiungere la farina, la fecola e il lievito e amalgamare bene il tutto.
  7. Versare il composto in una teglia antiaderente.
  8. Disporre sul composto le fettine di mele a scaglie.
  9. Distribuire uvetta e noci.
  10. Mettere in forno a 170° per 30 min. circa.
  11. Accertarsi con uno stuzzicadenti che anche il centro della torta sia ben cotta.

Servire appena sfornata!
Buona merenda o colazione!

Letto 3.551 volte, di cui 1 oggi

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>