Fusilli al verde con zucchine

9 novembre 2011 | commenti: 2

Pasta con zucchine, pistacchi e pinoli | lofaccioincasa.it

Ecco una nuova ricetta dalla nostra esperta Teresa Votta.
Questa volta ci consiglia di assaggiare i fusilli con zucchine, pistacchi e pinoli… una vera squisitezza!

Ingredienti

  • 3/4 zucchine
  • un pacco di fusilli
  • 15 foglie di basilico
  • 15-20 pistacchi tostati
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • pochissima acqua
  • parmigiano gratt. una manciata

Procedimento

  1. Frullare basilico, pinoli e pistacchi con un po’ di acqua in modo da ottenere una crema.
  2. Fare a pezzetti le zucchine e cuocerle in una padella antiaderente con un po’ di acqua e olio. Durante la cottura mettere un coperchio che copra in parte la padella. In questo modo il vapore acqueo che si formerà non farà friggere le zucchine! È consigliabile inoltre mettere un discreto quantitativo di olio poiché diventerà il condimento della pasta.
  3. Cuocere la pasta e condirla con la crema verde. Fare attenzione a non riscaldare la crema poiché se cotto, il basilico, cambierà sapore e colore!
  4. Aggiungere le zucchine, una ricca manciata di parmigiano e servire in tavola.
  5. Buon appetito!

Suggerimenti

La crema verde si può anche surgelare in bicchierini di plastica da usare all’occorrenza. Ricordatevi però di non riscaldarla MAI perché si rovinerebbe! La dovrete scongelare con un certo anticipo e utilizzare a temperatura ambiente. Oppure potete stemperarla con un po’ di acqua di cottura della pasta.

Zucchien, pistacchi e pinoli | lofaccioincasa.it

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