Torta di mele e cioccolato ideale per bambini

11 novembre 2011 | commenti: 0

Torta di mele al cioccolato ideale per bambini | lofaccioincasa.itSono quasi le cinque e i bambini hanno fame!
Hanno pure ragione, dovranno pur fare merenda… ma cosa gli diamo? La solita merendina industriale dal gusto plastico e rigorosamente standardizzato? Oppure… sapete che vi dico, per oggi, proviamo “oppure”.
Ecco quindi un’eccellente alternativa per la merenda suggerita dalla nostra amica Maria: torta di mele con gocce di cioccolato!

Ingredienti

  • 4/5 mele golden grandi
  • 5 uova fresche (tipo “0”)
  • 125 g di zucchero di canna + due cucchiai per la superficie della torta
  • 125 g di fecola di patate o maizena
  • 125 g mezza scatola di gocce di cioccolato
  • 100 ml di olio evo
  • 10 cucchiai di farina integrale di grano tenero
  • una bustina di vaniglia
  • un bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • cannella q.b.
  • acqua q.b.

Procedimento

  1. Accendere il forno a 180°
  2. Imburrare e infarinare una tortiera… ancora meglio, usare una tortiera in silicone con la quale la torta si staccherà senza bisogno di ungerla
  3. In una terrina, battere gli albumi a neve
  4. In un’altra terrina, più grande, battere bene i tuorli con lo  zucchero di canna, la bustina di vaniglia e un pizzico di sale
  5. Aggiungere l’ olio evo
  6. Poi la fecola di patate (o maizena) e il lievito per dolci, passati al setaccio
  7. Mescolare bene sempre con lo sbattitore o a mano con la frusta
  8. Se la pasta diventa troppo densa, aggiungere poca acqua affinché si ammorbidisca
  9. Aggiungere la  farina, sempre setacciata e mescolare
  10. A questo punto non mettere acqua perché la pasta, se dura, si ammorbiderà con gli albumi
  11. Aggiungere le gocce di cioccolato e gli albumi
  12. Lasciare lo sbattitore e mescolare dal basso verso l’alto, delicatamente, il tutto
  13. Versare nella teglia
  14. Sbucciare e tagliare a spicchi le mele e infilarle lungo tutta superficie dell’impasto
  15. Spolverizzare di cannella e poco zucchero di canna
  16. Infornare per 40 minuti a forno preriscaldato a 180°
  17. Lasciar freddare e servire

Suggerimenti

La quantità di cioccolato può essere variata a piacere.

Non contiene latte e derivati quindi è va bene per chi non tollera lattosio o caseina.

Buona merenda!

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