Praline di cocco

6 dicembre 2011 | commenti: 2

Praline di cocco con gocce di cioccolato fondente | lofaccioincasa.itRicetta da leccarsi i baffi!
Le praline di cocco con gocce di cioccolato fondente vanno giù che è un piacere!
È proprio uno di quei casi in cui una tira l’altra perché è davvero difficile resistere all’abbinamento cocco e cioccolato.
La descrizione è lunga ma la ricetta è veloce!

Ingredienti

  • 3 albumi d’uovo
  • 100 g di zucchero di canna
  • 125 g di gocce di cioccolato (solitamente mezza scatola)
  • 100 g di farina di cocco + 50 g per la “panatura”
  • un pizzco di sale
  • una bustina di vaniglia (facoltativa)

Procedimento

  1. Per prima cosa si accende sempre il forno, in questo caso a 180°
  2. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale
  3. Aggiungere lo zucchero + 100 g di farina di cocco + le gocce di cioccolato + la bustina di vaniglia
  4. Impastare bene con le mani (ben lavate ;-)
  5. In un piatto piano, versare i restanti 50 g di farina di cocco che serviranno per “panare” le palline rotolandocele sopra
  6. Sempre con le mani, preparare delle piccole palline strizzandole un pò con le dita affinché gli ingredienti si uniscano per bene
  7. Ora le facciamo rotolare nella farina di cocco
  8. Prendere una teglia bassa da forno
  9. Coprirla con carta da forno e adagiarci le praline
  10. Infornare per non più di dieci minuti e togliere subito la teglia dal forno (se troppo cotte si induriscono e poi, per cuocere, l’albume ci vuole pochissimo)
  11. Potete servirle dentro i pirottini colorati (vedi foto) che si trovano anche al supermercato, reparto dolci

Suggerimenti

Ottimi per le feste fanno una bella figura sul tavolo!

Letto 848 volte, di cui 1 oggi

2 commenti

Lascia una risposta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>