Il monte bianco

19 dicembre 2011 | commenti: 0

Dessert alle castagne: il monte bianco | lofaccioincasa.it

Come promesso, Teresa Votta ci regala una vera chicca: il monte bianco!
Ottimo dessert a base di castagne per proseguire l’articolo su questo delizioso e prezioso frutto autunnale.

Ingredienti

Con 1 kg di castagne crude, che diventeranno 350 g dopo la cottura, si preparano circa 8 coppette.

  • 1 kg di castagne (diventano 350 g dopo la cottura)
  • 2 hg di cioccolato al latte
  • 3-4 tazzine di caffè zuccherato
  • la buccia di 1 mandarino biologico (fatto a pezzi piccoli)
  • cannella in polvere qb
  • 250 g di panna da montare (con poco zucchero)

Dolci al cucchiaio: il monte bianco | lofaccioincasa.it

Procedimento

  1. Lavare le castagne
  2. Versarle in una pentola con abbondante acqua un po’ salata e farle cuocere bene per circa 30-40 minuti, fino a quando diventano farinose
  3. Spegnere il fuoco e lasciarle nell’acqua bollente coperte
  4. Prenderne un po’ per volta, tagliarle a metà e spremere la polpa aiutandosi con la punta di un coltello
  5. Passare la polpa ottenuta con il passaverdure senza aggiungere liquidi (diventerà 350 g)
  6. Spezzettare la cioccolata in una ciotola a parte
  7. Preparare il caffè e versarlo caldo sopra la cioccolata
  8. Girare fino a scioglierla completamente
  9. Unire la cioccolata alle castagne, aggiungere la cannella ed il mandarino a pezzetti e amalgamare il tutto. Il composto è pronto!
  10. Ricoprirlo con la panna montata (con poco zucchero) e servire
  11. Buon appetito!

Suggerimenti

L’impasto di castagne, cioccolata e caffè, si può anche surgelare. Per poterlo utilizzare, una volta scongelato, consiglio di aggiungere un po’ di caffè caldo, in modo che l’impasto torni morbido ed elastico.

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