Concorso: Bavarese di Fragole

25 maggio 2011 | commenti: 0

Concorso "Carica una ricetta, scarica un ricettario": bavarese di fragole di Teresa Votta | lofaccioincasa.it

Introduzione

Attenzione! Si salvi chi può!
Anche la nostra esperta Teresa Votta scende in campo e propone la sua ricetta: bavarese di fragole!
La sfida diventa sempre più calda…

Ingredienti

  • 600 g di fragole
  • 400 g di panna
  • 100 g di zucchero a velo
  • 25 g di gelatina in fogli

Procedimento

  1. Mettete la gelatina in fogli in una ciotola
  2. Coprite con abbondante acqua e lasciate ammorbidire bene
  3. Intanto mondate le fragole e frullatele nel mixer
  4. Versate lo zucchero in una casseruola con un po’ d’acqua, mettetelo per qualche istante sul fuoco e fatelo sciogliere
  5. Toglietelo dal fuoco e amalgamatevi il passato di fragole
  6. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere in una casseruola a fuoco bassissimo
  7. Unitela al passato di fragole mescolando bene
  8. Montate la panna a neve ben ferma e amalgamate delicatamente la panna alle fragole
  9. Trasferite il composto in uno stampo antiaderente e riponetelo nel frigorifero per circa 6 ore
  10. Sformate la bavarese e servite decorando con panna montata e fragole a spicchi

Ricetta valida per il concorso: Carica una ricetta, scarica un ricettario
Visita i siti dei nostri sponsor:
MauroCarac
Collemaggiore
Il Forno delle Fate

Letto 158 volte, di cui 1 oggi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Accetto