Mousse di limoni

1 luglio 2010 | commenti: 2

lofaccioincasa.it - mousse di limoni

Senza farci impressionare dal nome un poco altisonante proviamo a preparare questa crema freschissima che può essere la felice conclusone di un pasto estivo, di grande soddisfazione ma di semplice esecuzione.

Ingredienti

  • 1 l di acqua
  • 65 g di amido
  • 3 uova intere (inutile dire BIO)
  • 3 limoni non trattati belli grossi
  • 300 g di zucchero di canna
  • 300 g di ananas o fragole

Procedimento

Mettete l’amido in una pentola e grattuggiatevi sopra la buccia dei limoni, aggiungete pian piano l’acqua mescolando affinché non si formino grumi.

Spremete i limoni, sbattete le uova velocemente e uniteli al succo dei limoni, con l’ausilio di un setaccio colate il tutto dentro l’acqua e amido che stanno nella pentola.

Mettete la pentola sul fuoco basso e mescolate come una qualsiasi crema finchè non si addensa,  togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

A questo punto a voi la scelta, ananas o fragole a pezzettini andranno aggiunte alla crema raffreddata a temperatura ambiente e dopo aver mescolato un pò per distribuire i pezzi di frutta, mettete tutto in frigo.

Suggerimenti

Questa mousse va servita ben fredda nelle coppette come un dolce al cucchiaio, ma vi assicuro che anche per farcire una torta è una squisitezza!



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